En 2019, The Bionutrient Institute a souhaité travailler sur l’impact des pratiques agricoles sur la qualité nutritionnelle des légumes. Un partenariat a ainsi été fait avec MSV Normandie pour proposer des analyses de carottes et des sols aux producteurs intéressés afin d’augmenter la base de données permettant de faire des liens entre les pratiques agricoles et la qualité nutritionnelle des légumes. La carotte a été choisi pour la première édition de cette campagne d’analyse. Depuis, nous continuons chaque année à réaliser des campagnes de mesures dans le cadre de ce partenariat.
En 2020, le panel est composé de 237 échantillons, correspondant à une soixantaine de maraîchers ayant envoyés des carottes et sols à analyser.
En 2021, ce sont près d’une centaine d’échantillons qui sont en cours d’analyse.
La campagne 2022 est en cours de préparation.
Le document « Guide de lecture des résultats » décrit brièvement les protocoles utilisés pour réaliser les mesures.
Vous trouverez la synthèse des résultats dans ce document « Synthèse des résultats de la campagne d’analyse carotte MSV Normandie« .